С тобой не скучно! Стилевые приемы для повседневных образов

26 июня 2020

Желая выглядеть привлекательно, современно и стильно, мы ищем интересные приемы и способы носить повседневные вещи. Стилист, рассказывает, что делать с привычными элементами одежды, чтобы получались крутые образы.

Уроки вязания

4Такой скучный для многих предмет гардероба, как шелковый платок, может повысить градус стиля. Попробуйте продеть платок через задние шлевки тренча и завязать на узел, оставив свободные концы. Или поступить также с джинсами, продев платок через боковую и переднюю шлевку. Таким образом можно еще «ушить» чуть свободные в талии джинсы. Концы платка также оставьте свободными или завяжите в бант. Платок можно завязать на запястье или щиколотке, комбинируя его с шортами или укороченными джинсами и открытой обувью на плоской подошве. Завяжите платок на шее, как чокер или галстук, чтобы подчеркнуть ее изящные линии декольте.

Белое носить!

7Офисную хлопковую рубашку можно носить даже на неформальные встречи с подругами в кафе. Наденьте поверх нее трикотажный плотный топ-бандо или кроп-топ на широких бретелях. Остановите выбор на контрастном сочетании. Рубашку в таком варианте оставьте незаправленной. Этот прием сделает акцент на область груди, и поможет зрительно уравновесить широкие бедра. Если у вас красивая грудь, смело носите подобное сочетание рубашки и топа. Если же у вас верхняя часть тела объемнее нижней, кроп-топ в сочетании с рубашкой визуально добавит пару лишних килограммов. Оставьте на рубашке пару незастегнутых сверху и снизу пуговиц. Или завяжите свободные концы на узел, а сверху приспустите рубашку на одно плечо. Подберите к этой паре юбку миди, джинсы, удлиненные шорты или брюки с высокой талией.

Двойной удар

9У вас есть плотный сарафан или юбка миди, но категорически не получается подобрать им пару и все образы кажутся скучными? У меня есть решение. В прохладный день наденьте что-то из этого поверх легкого, летящего платья или платья-рубашки. Но обратите внимание: подол платья должен выглядывать из под верхнего слоя одежды. Юбка поверх платья, в большинстве случаев делает акцент на бедра. Этим можно пользоваться, когда не хватает объема нижней части тела или вы хотите увести внимание от большой груди или широких плеч.

Играйте на контрасте, сочетая сатиновую юбку с кедами, а джинсы и свитшот — с босоножками на каблуке. Строгих рамок для такого стилевого приема нет, даже возраст не имеет значения. Если боитесь выглядеть несерьезной, выберите кеды и свитшот в спокойной цветовой гамме. Никаких инфантильных принтов и кислотных оттенков!

Расставить акценты

13.GPGВ прохладный день или вечером захватите на прогулку свитер и накиньте его на плечи. Даже банальная пара — джинсы-футболка — в этом случае будут смотреться интереснее. В прохладную погоду наденьте водолазку под хлопковую рубашку, оставив несколько пуговиц сверху незастегнутыми. Накиньте на толстовку с капюшоном жакет, тренч, джинсовую или кожаную куртку. Возьми за правило всегда добавлять 3-4 аксессуара, не больше. И речь не только про серьги и кольца. Шляпы, платки, подвески, часы, брошки, ремни, очки, браслеты, анклеты, носочки — все это относится к аксессуарам. Главное, не переусердствовать — в одной зоне не должно находиться больше 3 аксессуаров сразу. Например, в портретной зоне оставьте серьги, подвеску и например, очки, а вот шляпа здесь будет уже лишней.

 

Анастасия Симагамбетова, стилист

«Смело экспериментируйте и не забудьте про уверенность в себе: это поможет вам в любой день быть на высоте»!

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты