Залезть в бутылку: коллекция купальников из пластика

08 июня 2020

Вместе с популярным брендом женского нижнего белья модель Даутцен Крез создала коллекцию эко-купальников.

Это уже четвертая коллаборация нидерландского бренда Hunkemoller с прославленнйо моделью, но именно первая коллекция формата eco-friendly. При создании моделей купальников капсулы Doutzen Swim использовано технологичное волокно REPREVE, произведенное из переработанных пластиковых бутылок, собранных у береговой линии океана.

«В прошлом году с Hunkemoller мы поддержали фонд Knot on my Planet (часть средств, вырученных от продаж шли на программы в поддержку экзотических животных), а в этом — решили обратить внимание на проблему загрязнения Мирового океана», — прокомментировала сотрудничество Даутцен Крез.

Doutzen Kroes Hunkemoller Swim 2020 Campaign06

Коллекцию купальников и бикини дополняют модели пляжной одежды: кафтаны в ориентальном стиле, платьем-макси и туники, а также серия обуви и аксессуаров: элегантные модели сланцев, плетеные сумки из рафии, парео и широкополые шляпы.

dauzen swim1Идея производить одежду и аксессуары из переработанных материалов все чаще находит отклик у дизайнеров больших и малых брендов. Например, российский бренд POLYARUS шьет коллекции аксессуаров из старых автомобильных и велосипедных камер, рекламных баннеров и ремней безопасности. Такой неубиваемый материал, по мнению создателей, наделяет рюкзаки, клатчи, сумки и аксессуары завидной долговечностью и практичностью. А уральская марка Wollenberg — это сумки и рюкзаки, сшитые из тентов грузовиков.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты