Белые кроссовки: какую модель выбирают звезды

08 июня 2020

Сколько в вашем гардеробе белых кроссовок? Две, три, четыре пары? Они того стоят. Правда. Из культовых линеек и модных коллабов, для прогулки и летней тусовки (они еще будут и в этом году, мы верим). Если вы когда-нибудь отправлялись на поиски идеальной белой пары, то точно примеряли, а может быть даже покупали Adidas Stan Smith — культовую модель, которая является одной из самых продаваемых парой полосатого бренда.

Adidas выпустила эту модель кроссовок для тенниса в 1960-х, и предназначалась она звезде теннисного корта французу Роберта Хайе. Но в 1971-м году компания решилась на коллаборацию с другим теннисистом — американцем Стеном Смитом. К моменту подписания контракта с adidas Смит уже был первой ракеткой мира, победителем Открытого чемпионата США и Уимблдона, но играть по-прежнему предпочитал в парусиновых туфлях, чаще всего выбирая модели от Converse. Интересно, что все последующие за заключением контракта 7 лет на кроссовках все еще значилось имя  Робера Айе. Лишь в 1978 году компания решилась на смену названия: модель обрела новое официальное название adidas Stan Smith.

Компания прекратила выпуск модели Stan Smith в 2012 году, но в 2014-м легендарные кроссовки вновь вернулись к поклонникам. А среди них — не мало звезд и коронованных особ.

Meghan MarkleНапример, совсем недавно Меган Маркл обменяла свои кроссовки Veja на пару «смитов», в которых появилась с благотворительной миссией в Лос-Анджелесе. Несколько недель назад Дженнифер Гарнер щеголяла в этой модели на прогулке со своей дочерью. На протяжении многих лет Тейлор Свифт, Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер выбирали эти кроссовки для повседневных прогулок. У каждой из этих звезд  по несколько пар этой модели в гардеробе!

Классическая модель выполнена из белой кожи с зеленым задником, который служит защитой ахиллова сухожилия. На язычке — портрет теннисиста с подписью. Резиновая подошва с рисунком «елочка» специально разработана для эксплуатации на грунтовых кортах. Дизайнеры модели отказались от знаменитых контрастных полосок по бокам, заменив их перфорацией, имитирующей узнаваемый элемент бренда. Благодаря минималистичному дизайну «смиты» за 60-летнюю историю не растеряли актуальности, а в 1980-е годы стали частью уличной моды, захватив лидерство продаж на долгие годы.

Kristen Jaymes StewartЗа последние несколько лет у модели появилось не мало оригинальных версий. В год возрождения модели в 2014-ом adidas выпустил кроссовки в разных цветовых решениях: задник и язычок перекрасили в красный, синий, черный цвет.

Йоджи Ямамото украсил «смиты» собственным тисненым логотипом Yohji Yamamoto и молниями по бокам. Экспериментировал с моделью и Раф Симмонс, перекрашивая кроссовки в ярко-синий, розовый и сочно-желтый, меняя шнуровку на липучки.

А Стелла Маккартни заменила натуральную кожу на эко-материал (веганам посвящается), а классическую белую шнуровку на радужную.

Мы уверены, нет лучшего способа отметить приход лета, чем покупка новых белых кроссовок от культового бренда.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты