Наталья Рагозина: «Для чемпионата мира мне пришлось похудеть на 17 кг»

05 октября 2020

Сегодня бокс — одно из самых популярных фитнес-направлений, так как этот вид нагрузки — один из самых энергозатратных, за время тренировки вы не только активно сжигаете калории, но и прокачиваете все тело. Правда, все те, кто сегодня отчаянно молотят грушу в фитнес-клубе, вряд ли мечтают выйти на большой ринг. А вот абсолютная чемпионка мира по боксу, спортсменка, собравшая все титулы в женском боксе, амбассадор российской марки одежды Forward Наталья Рагозина после первых же побед поняла, что это ее вид спорта! Сегодня, после завершения спортивной карьеры, она остается в отличной форме и полна здоровых идей. Подробности в нашем интервью.

Как ваше увлечение боксом превратилось в профессию?

rogozina3Н.Р.: Когда я начала побеждать, то поняла, что бокс приносит мне яркие эмоции и чувство удовлетворения от того, что я делаю. Тогда для меня стало понятно: я хочу двигаться в этом направлении спорта. Если в самом начале бокс был увлечением, то потом он стал моей работой. Я развивалась и росла в этой сфере, получая огромный опыт. Конечно, на протяжении всего карьерного пути были и взлеты, и падения, но я двигалась к своей цели и стала профессионалом в этой области.

Без каких качеств женщинам сложно в этом виде спорта?

Н.Р.: Нужно иметь спортивный дух и развивать силу воли. Они особенно нужны, когда не хочется идти в спортзал, но есть огромное желание полениться утром. Терпение, когда не получается и кажется, что все это не твое и стоит заняться чем-то другим. Помните: если не получилось сегодня, то завтра получится обязательно, главное упорно работать над собой.

Тренировок в вашей жизни много, а как обстоят дела с правильным питанием?

rogozina2Н.Р.: В плане питания я себя сильно не ограничиваю. Бокс — это вид спорта, где расходуется много энергии. Бывает, что я могу позволить себе сладкое, но такие моменты для меня редкость. Надо рационально расходовать свою энергию и понимать, что без хорошего питания сил на спорт просто физически не останется, поэтому питаться лучше всего часто и понемногу.

У вас есть правило в питании, которому вы строго следуете?

Н.Р.: Да, я чередую употребление белков и углеводов. В мясе очень много полезных компонентов, которые необходимы любому спортсмену, но я стараюсь не есть мясо (белок) вместе с углеводами, употребляю их в разные дни.

Приходилось ли вам набирать лишний вес, а потом худеть, чтобы вернуться в форму?

Н.Р.: Я никогда вес сильно не сбрасывала, всегда старалась быть в гармонии с собой и своим телом. Но в моей жизни был момент, когда я поправилась на 20 кг после рождения сына. Спустя 5 месяцев после родов мне позвонили из Федерации бокса России и предложили выступить на первом чемпионате мира по боксу в США. Для меня это была прекрасная возможность вернуться в спорт, и я решила ее не упускать. Я поставила себе цель, что сброшу лишний вес за 1,5 месяца и поеду представлять нашу страну на чемпионате. Мне пришлось сильно попотеть и сбросить 17 кг. Благодаря этому я вернулась в форму и в сборную России по женскому боксу.

Что вы делаете уже сегодня, чтобы сохранить здоровье на долгие годы?

Н.Р.: Я стараюсь спать по 8 часов в сутки, чтобы легко просыпаться и бежать на тренировку. Второе мое правило, о котором я уже рассказала, заключается в правильном питании и чередовании белков и углеводов. И еще я ежедневно занимаюсь спортом, я это люблю. Обычно мой день начинается с тренировки и ей же заканчивается.

rogozina4

БЛИЦ

Прыжок с парашютом или конная прогулка?

Конная прогулка

Лучший антидепрессант — это …

Тренировка!

Фруктовый десерт или порция мяса/рыбы с гарниром?

Десерт

Что важнее: семья, отношения с мужчиной или гармония с собой?

Все три пункта, без них никак

Горькая правда или сладкая ложь?

Правда

Ваш девиз, с которым идете по жизни — …

Верь в себя и все получится!

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты