Марафон Topstretching: топ-5 способов настроиться на домашнюю тренировку

09 июля 2020

Период самоизоляции популяризировал домашний тренировки, но тут появилась новая отговорка сложно настроиться на спорт дома. А ведь такие занятия экономят время на дорогу и не уступают по эффективности тренировкам в спортивном зале. Подробнее о том, как настроиться на домашнюю тренировку и сделать такую физическую нагрузку постоянной рассказала Аделина Лазарова, тренер сети студий по растяжке TOPSTRETCHING, мастер спорта России по художественной гимнастике и эксперт по растяжке на шпагат.

Дом всегда ассоциируется с бытом: готовка, дети, уборка, а редкие минуты свободного времени хочется посвятить отдыху, но никак не спорту. Главное, четко дать себе понять для чего именно нужны вам занятия. Важно найти мотивацию. Согласны, сделать это не просто, поэтому сегодня столь популярны фитнес-марафоны: вы получаете поддержку тренера в режиме онлайн, занимаетесь в компании единомышленников и все это не выходя из дома! «Команда сети студий TOPSTRETCHING разработала специальный марафон, участники которого получают большой спектр мотиваций и делают спорт не просто привычкой а образом жизни», — рассказывает Аделина.

1. Цель

Чтобы домашние тренировки легко вписались в привычный распорядок дня, в первую очередь, необходимо поставить цель, для чего необходимо заниматься спортом — красивое и здоровое тело, возможность отвлечься от накопившихся проблем, или сброс лишних килограммов? Во время домашних тренировок, рекомендуется каждую неделю выписывать в блокнот новую цель: сбросить 1 кг, растянуть шпагат еще на 3 см, выполнить 3 подхода, вместо двух. Благодаря таким ориентирам, гораздо легче мотивировать себя на занятия дома.

Читайте также: Распространенные ошибки при занятиях растяжкой

2. Контроль

Для того, чтобы ответственно подойти к домашней тренировке и не жалеть себя, так как рядом не будет строгого тренера, который будет следить за качеством выполнения упражнений, придумайте собственную систему штрафов:

  • Пропустила тренировку: запрет на любимый торт в выходной день
  • Пропуск полезного завтрака и кофе на пустой желудок: вечером после работы 30 приседаний
  • Променяли тренировку на просмотр сериала: на следующий день 3 круга повторных упражнений на пресс

3. Режим

Эффективность тренировки = любит регулярность + режим. Всего одно пропущенное занятие, дает волю пропустить и следующие. Поэтому необходимо выстроить определенный график, по которому будете заниматься. В домашний условиях достаточно и часа для занятий спортом раз в пару дней, для того, чтобы привести тело в желаемую форму и выработать привычку. Важно, чтобы это было в одно и то же время. Кому-то комфортно начинать утро с тренировки, кто-то наоборот расположен к спорту вечером.

4. Дресс-код

Одежда — это то, что создает правильный настрой и дарит верное самоощущение. Чтобы собраться и настроиться на тот или иной вид деятельности порой достаточно просто переодеться. Халат или свободная домашняя одежда не помогут почувствовать себя спортсменом, а вот новая красивая форма обеспечит полное погружение в режим эффективной тренировки. Музыка быстрая, ритмичная, задающая темп упражнениям также поможет создать нужную атмосферу.

5. Компания

Когда занимаешься один, есть риск сдаться, а вот хорошая и мотивированная на результат компания поможет дойти до конца. Можно предложить друзьям заниматься по видео связи или привлечь к спорту кого-то из семьи.

Старт 13 июля!

Сеть студий по растяжке TOPSTRETCHING запускает уже 9 сезон онлайн-марафона «Тело. Сознание. Питание». С 13 июля по 9 августа стартуют ежедневные тренировки, направленные на различные группы мышц. Кроме того, во время всего марафона, участники будут коммуницировать с опытными тренерами, мастерами спорта, которые помогут разобрать ошибки и разберут правильную технику упражнений для того, чтобы уберечь от травм. А неформальное общение в чате участников поможет поддержать настрой и найти друзей.

Тренировки в домашних условиях не повод «филонить», а реальная возможность преодолеть свои комплексы и страхи, и приобрести тело мечты.

В новом сезоне будут также доступны прямые эфиры со спикерами из разных сфер деятельности: от психологии до блогерства, а бонусом станет тренировка от хореографа проекта «Танцы на ТНТ» Никиты Митрофанова, который проведет не только мастер-класс по направлению Vogue, но и расскажет как наполнить движения тела чувствами и смыслом. Самых усердных ждут подарки: сертификаты в магазин спортивной одежды, инвентаря и аксессуаров TOPSTRETCHING®STORE, в сеть клиник ЦИДК, а также денежное вознаграждение. Главное выполнять все задания, присылать отчет, активно принимать участие в чате, и тогда любой желающий сможет побороться за вознаграждению номиналом от 250 до 750 тысяч рублей.

Присоединяйтесь! Ссылка а участие в марафоне тут

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты