Как не «забить» на себя, если #тыжмать: 6 cоветов многодетной мамы

28 августа 2020

Неважно, сколько у вас детей, посвящать им всю свою жизнь — лишнее, а «невозможность» и «отсутствие времени» на то, чтобы привести себя в форму после родов, — отговорка, вызванная ленью и мешающая женщине быть счастливой. Так считает блогер и мама четырех детей Алсу Копылова.

Есть много примеров, когда многодетная мать имеет хорошую, если не идеальную, фигуру. И я уверена, что практически каждая женщина может вернуться в ту форму, которая была у нее до беременности. Вот несколько рекомендаций, как это сделать:

1. Не расслабляйтесь и чаще смотритесь в зеркало

Для меня очень важно нравиться себе в зеркале. Но моя главная мотивация — это муж. Он всегда поддерживает меня во время беременности, но и после родов всегда говорит, если в теле нужно что-то подправить. В этом плане он держит меня в тонусе — не дает «забить» на себя. Когда мужчина делает одни комплименты, это сильно расслабляет и у женщины пропадает мотивация следить за собой.

2. Тренируйтесь в удовольствие

Чтобы хорошо выглядеть, не нужно изнурять себя тренировками: вашей любимой физической нагрузки по часу 3 раза в неделю будет вполне достаточно. Можно заниматься дома или на улице — вариантов очень много. В идеале заниматься с тренером, и если делать это в фитнес-клубе, то можно взять с собой детей, оставив на время в детской комнате.

3. Следите за рационом

mather2Обычно в меню мам не хватает белка и переизбыток жиров и углеводов. Попробуйте пройти такой челлендж: откажитесь от сладкого и мучного на месяц. Вот увидите, какой положительный эффект это даст! И старайтесь больше двигаться, хотя бы просто ходить, чтобы избежать застоя лимфы и отечности. Регулярно устраиваю себе подобные «испытания», например, после рождения четвертого ребенка я полностью отказалась от мяса (вместо него ем рыбу) — и чувствую легкость. А когда перестаешь есть сладости, улучшается не только фигура, но и состояние кожи (исчезают прыщи).

4. Выбирайтесь в свет, не сидите дома

Примерно до года я растворяюсь в детях — у меня есть такая потребность. Но спустя это время (или, например, когда ребенку пора в сад) высвобождается достаточно времени, которое можно (и нужно!) тратить на себя. Для любой женщины важно саморазвитие. Когда вы довольны собой, когда у вас хорошее настроение, вашим близким от этого только лучше. Сейчас я в декрете, но не сижу без дела: я блогер, и частые съёмки и встречи с людьми помогают мне оставаться в форме.

5. Устраивайте свидания с мужчиной

Будьте союзником своему мужчине, ведь он видит в вас не только хорошую мать, но и любовницу и друга. Зачастую муж начинает изменять, если жена постоянно ссылается на усталость и загруженность домашней работой. При этом женщину и мужчину должны объединять не только общие дети. Женщина должна заводить мужчину, ловить восторженные взгляды его друзей, получать комплименты со стороны. Не жалейте денег на красивое платье или новое нижнее белье, чаще выбирайтесь с мужем в кино, ресторан или просто на прогулку, по возможности отправляйтесь в короткие путешествия без детей.

6. Любите себя

mather2«Главное в жизни женщины — ее дети». В корне не согласна с этим. Не нужно убиваться ради детей — это не сделает никого счастливым. Чем больше вы устаете и нервничаете, тем негативнее это сказывается на детях. При этом матери важно получать внимание и поддержку со стороны мужа, в противном случае она замкнется, перестанет следить за собой, начнёт стрессовать и станет не интересной мужчине, что может привести к распаду семьи.

Всегда помните: вы подарили детям самое ценное — жизнь, вы продолжаете дарить им свою любовь. Нередко матери проще что-то сделать самой, чем доверить это ребенку. Но это неправильно: ребенок должен учиться быть самостоятельным, ведь дети вырастают и уходят во взрослую жизнь. Это нормально. А вы остаетесь с мужчиной, поэтому так важно сохранять с ним гармоничные отношения. Но начать стоит с себя — уделяйте больше внимания своим потребностям. Как только вы полюбите себя, вас полюбят и окружающие.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты