Советы

Упражнения — наименее важны для похудения!

Это заявление недавно сделал Харли Пастернак — звездный тренер, который отвечает за лепку тел Меган Фокс, Кэти Перри, Рианны и… да-да самой Ким Кардашьян! Выяснили у гуру-фитнеса и диет, что же тогда первостепенно!

«В неделе 168 часов и даже если вы два, три, четыре или пять раз в неделю по часу, занимаетесь в зале, получается, что 95-98% времени вы проводите вне фитнес-клуба, — объясняет Пастернак. —  И именно то, что вы делаете в течение этого времени оказывает гораздо больший эффект на ваше тело, чем ваши действия в тренажерном зале».

Пастернак уверен, что для успешной потери веса и удержания результата вам не нужен звездный тренер. «Все дело в ваших привычках за пределами спортзала», — говорит он. Какие изменения надо внести в свою жизнь, чтобы начать активно терять вес – прислушайтесь к советам профи!

1. Двигайтесь!

«Первое, что я предлагаю сделать тем, кто мечтает похудеть — обзавестись фитнес-треккером и тщательно отслеживать свою активность в течение дня», — говорит Пастернак». — Начните с минимума в 10 тыс. шагов и доведите эту цифру до 14 тыс.

Так что, если вы поставили перед собой цель похудеть, вы можете добиться результата, избежав походов в переполненный фитнес-зал. Мы придаем слишком много внимания тренировкам, а упускаем из виду свою повседневную деятельность. Хочу подчеркнуть, что намного важнее просто встать и отправиться на прогулку, чем начать поднимать тяжести или делать серию выпадов»

За две недели вы должны довести свою активность до 12-14 тысяч шагов. После чего можно подключать упражнения: выполняйте отдельные тренировки на верхнюю и нижнюю части тела продолжительностью 20–25 минут.

2. Измените свой рацион

Пастернак предлагает первые пять дней программы похудения провести на очистительном питании, включив в рацион полезные смузи и 2 хрустящих перекуса (сельдерей, морковь, яблоко). В ближайшие пять дней замените свой ужин на смузи и оставьте всего одно полноценное блюдо в рационе: вы можете заказать на обед суп, салат, сэндвич или блюдо стир-фрай.

Вот вам рецепт смузи: смешайте в блендере до однородной массы 5 ядер миндаля, 1 красное яблоко, очищенное и порезанное на кусочки, 1 небольшой замороженный банан, 180 г греческого йогурта, ½ чашки обезжиренного молока, щепотку корицы.

3. Сосредоточьтесь на сне

Третья часть плана Пастернака — хороший сон. «Хотя сон должен составлять одну треть нашей жизни, мы не получаем достаточного количества, а также качества сна, и исследования показывают, что люди, которые недосыпают, весят больше», — говорит он. Исследование, опубликованное в издании Annals of Internal Medicine, показало, что при регулярных физических нагрузках участвующие в эксперименте женщины с лишим весом теряли вес за счет жира. Однако, когда они сократили количество сна, они снизили потери жировой массы вдвое, хотя уровень активности и рацион питания остались неизменными. Более того, они чаще испытывали голод и получали меньшее удовлетворены от еды, им не хватало энергии на тренировках.

4. Отключитесь от Интернета

Пастернак рассказывает, что при работе с группой женщин, мечтающих похудеть, в программу он включал didgital-детокс: все его подопечные отключали свои телефоны, компьютеры и другие экраны не менее чем на один час в день: «Исследования показывают, что синий свет, излучаемый экранами, влияет на выработку гормонов, а значит на наши сон, настроение и аппетит».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты