Советы

7 простых способов никогда не пропустить тренировку

Какая самая сложная часть тренировки? Взять себя за шиворот и отвести в тренажерный зал. Будьте уверены, вы никогда не пропустите тренировку с этими простыми напоминаниями.

Многие согласятся с тем, что самая сложная часть тренировки – просто добраться до тренажерного зала. Некоторым кажется, что что-то постоянно отвлекает их от занятий, будь это работа, друзья или семья. Другие же просто не могут найти свою мотивацию, даже если они знают, насколько она важна для поддержания здоровья и физической формы.

Проблема достаточно серьезная, и ее нельзя сводить к обычной лени. Если вы не дружите с логикой, вам нужно придумать некоторые психологические хитрости, чтобы сломать привычный образ мыслей и начать работать систематически. Со временем вы создадите системы и мотиваторы, необходимые для того чтобы войти в колею и придерживаться новых привычек.

Следуйте этим семи советам, и вы больше никогда не пропустите тренировку. Что здесь самое важное? Каждый из этих приемов доказан и легко выполним.

1. Внесите тренировку в график и придерживайтесь его

Это обманчиво просто, но внесение тренировок в календарь – мощная штука. Во-первых, вы можете видеть свои тренировки каждый раз, когда вы проверяете телефон или органайзер. Во-вторых, вы начинаете придерживаться своих тренировок. В-третьих, теперь вы должны отмечать встречи в свободное от тренировок время, а не наоборот – таким образом, у вас никогда не возникнет ситуация нехватки времени в конце дня.

Вместо того чтобы позволять работе, семье или социальным обязательствам отрывать вас от ваших спортивных целей, сначала спланируйте тренировки, а потом уже заполняйте оставшиеся «окна» в графике.

2. Сосредоточьтесь на модели поведения, а не на результатах

Слишком часто люди фокусируются на результатах, которые они хотят достичь, а не на модели поведения, которая помогает достичь этих результатов. Например, они концентрируются на сбросе 4,5 килограммов жира, а не на уменьшении своего рациона на 500 калорий в день. Между тем, разница огромна – вы имеете полный контроль над своими привычками поведения, и лишь опосредованное влияние на свою цель.

Хуже того, сосредоточенность на конечном результате будет подавлять вас и убьет вашу мотивацию посещать спортзал. Если вы пропускаете тренировки, сосредоточьтесь лишь на посещении нужного количества тренировок, а за этим последует и все остальное.

3. Выберите контролирующего партнера

Попросите одного из своих близких друзей стать контролирующим партнером (лучше всего, если это будет друг, который мотивирован и не мыслит своей жизни без фитнеса). Посылайте СМС друг другу, когда кто-то из вас идет в спортзал, и поддерживайте друг в друге систематичность и мотивацию. Теперь, когда вы решите пропустить тренировку, вы должны будете отвечать перед собой и своим партнером по спортзалу.

Вы можете также присоединиться к фитнес-группе или группе в социальных сетях. Заводите дружбу с теми, кто разделяет те же самые интересы и вдохновляет вас на посещение тренировок. Это также сделает ваши походы в спортзал еще более увлекательными.

4. Расскажите об этом как можно большему кругу людей

Чем большему кругу людей вы дали обещание, тем сложнее его нарушить. Отправляйте электронные письма всем своим друзьям, членам семьи и сотрудникам или рассказывайте всем своим друзьям в соцсетях о своих спортивных целях.

После этого очень сложно будет пропустить тренировку, серьезно, ведь вы же не захотите выглядеть перед ними идиотом. Также, если вы будете серьезно относиться к этому обещанию, больше вероятности, что вы его выполните.

5. Придумывайте свои достижения и достигайте их

Создавайте небольшие поощрения и наказания, и это может великолепным образом мотивировать вас никогда не пропускать тренировки. Представьте, что вы хотите сбросить 4,5 кг веса за 8 недель. Расскажите своим лучшим друзьям о своей цели и заключите с ними пари, чтобы мотивировать себя. Например, если вы достигните цели, каждый даст вам по 20 долларов; если ваша цель не будет достигнута, вы даете каждому по 20 долларов.

Проявляйте креативность. Рискните тем, с чем вы бы не хотели расстаться, или создайте для себя соблазнительное поощрение – это привнесет радость в достижение цели и сделает ваш успех еще более сладким.

6. Берите обязательства по минимуму

Многие пропускают тренировки, поскольку ставят перед собой непосильные цели. Например, они заявляют о том, что хотят тренироваться по два часа в день четыре раза в неделю, не понимая, что обрекают себя на неудачу, потому что эта задача непосильна.

Остыньте и примите решение о меньшем количестве тренировок в неделю. Начните с одной или двух тренировок – не больше – и никогда не пропускайте их. «Но чего можно добиться всего одной тренировкой в неделю?» - спросите вы.

Это лучше, чем ни одной тренировки в неделю, как у большинства людей.

7. Подготовьтесь

Это самый важный совет из всех. Теперь, когда вы внесли все свои тренировки в календарь, заключили маленькие пари и поставили цели, которые основаны на привычках поведения, а не на результате, не споткнитесь на последнем шаге.

Другими словами, не погубите все, просто забыв об основных вещах: спортивной сумке, спортивной майке, обуви, носках, компрессионных шортах, белковом коктейле, пропуске в спортзал, полотенце, замке и т.д. Напишите список и положите его на видное место, и вы никогда ничего не забудете.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты