Советы

Укрепляем мышцы спины, груди и рук

Всего 4 упражнения помогут вам не только пробудиться ото сна, но и укрепить основные группы мышц. Когда-то этой программой тренировок с нами поделилась Мария Киселева, чемпионка мира и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, а теперь мы делимся с вами!

Упражнения на мышцы спины, груди и рук 3 подхода из 10-12 повторов

Упражнение для мышц спины

Исходное положение: лежа на коврике на животе, ноги на ширине плеч, носки в упоре на полу, руки на затылке. С напряжением мышц пресса поднимите голову и грудную клетку, не отрывая при этом живота и ног от пола. Оставайтесь в этом положении на 2 счета, после чего медленно опуститесь.

Упражнение для бицепсов и мышц рук

Исходное положение: упор лежа, ладони и колени на полу, руки немного шире плеч, голени перпендикулярно полу, ступни перекрещены, весь корпус вытянут в прямую линию. Напрягая мышцы пресса, плавно отожмитесь. Следите, чтобы поясница не прогибалась, положение ног не менялась, а спина оставалась прямой.

Упражнение для мышц груди и рук

Исходное положение: Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни параллельны, руки перед грудью, локти слегка согнуты, ладони развернуты внутрь, в ладонях гантели. Разведите руки в стороны, не разгибая локтей, и медленно вернитесь в исходное положение.

Упражнение для трицепсов

Исходное положение: стоя, носки слегка разведены в стороны, ноги на ширине плеч, в руках гантели, руки выпрямлены над головой, гантели соединены друг с другом. Напрягая мышцы ягодиц и пресса, на 2 счета плавно опустите гантели к лопаткам, согнув руки в локтях. Выпрямите руки на 2 счета.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты