Советы

7 легких способов никогда не пропускать тренировки

Большинство из нас согласится: самая сложная часть тренировки – добраться до спортивного зала. Некоторым кажется, что им постоянно не дают тренироваться работа, друзья, семья. Другим просто сложно найти мотивацию для тренировок, хотя им и известно, как это важно для здоровья и физической формы. Наши 7 советов помогут вам никогда не пропускать тренировку без уважительной причины.

Это более сложная проблема, чем просто "лень". Если вы боретесь с однообразием, необходимо добавить психологические приемы, чтобы выбраться из наезженной колеи и начать планомерную работу. Со временем вы создадите системы и пусковые механизмы, необходимые для придания импульса и следования своим привычкам.

1. Планируйте и следуйте плану

Несмотря на обманчивую простоту, внесение тренировок в календарь оказывает сильное влияние на мотивацию. Во-первых, вы видите тренировочные занятия каждый раз, когда проверяете телефон или органайзер. Во-вторых, вы взяли на себя обязательство по проведению тренировки. В-третьих, теперь вам придется планировать дела с учетом времени тренировки, а не наоборот – так у вас никогда не будет "не оставаться времени". Вместо того, чтобы позволять рабочим, семейным или общественным обязательствам вмешиваться в тренировочный процесс, сперва планируйте свои тренировки, а затем распределяйте оставшееся время.

2. Фокусируйтесь на поведении, а не на результатах

Слишком часто люди фокусируются на результатах, которых желают достичь, а не на тренировках при помощи которых они достигаются. При этом разница является огромной: у вас есть полный контроль над своим поведением и только косвенное влияние на стоящие перед вами цели. Хуже то, что фокусировка на конечном результате поглотит вас и убьет вашу мотивацию посещать спортивный зал. Если вы пропускаете тренировочные занятия, сфокусируйтесь только на проведении запланированного числа тренировок, а остальной придет следом.

3. Найдите партнера для занятий

Возьмите одного из своих доверенных друзей в партнеры, перед которым будете отчитываться (предпочтительно друга, который является страстным поклонником фитнеса). Сообщайте друг другу, когда кто-то из вас идет в зал, и не давайте друг другу отклоняться от планомерных занятий и терять мотивацию. Теперь, когда вы рассматриваете возможность не пойти на тренировку, вам придется держать ответ перед собой и своим партнером по спортзалу. Также можете вступить в фитнес-группу или встретиться с энтузиастами физкультуры и спорта. Вы станете друзьями с теми, кто имеет такие же устремления и будет стимулировать вас на посещение тренировок. Благодаря этому поездки в спортивный зал будут приносить больше удовольствия.

4. Расскажите многим об этом

Чем больше людей будет знать, что вы дали себе обещание не пропускать тренировки, тем труднее будет нарушить его. Сообщите по электронной почте всем своим друзьям, членам семьи, коллегам по работе или в социальных сетях всем контактам о своих целях в области фитнеса. Вам будет трудно пропускать тренировки, потому что, откровенно говоря, вы не захотите терять репутацию. Кроме того, дав такое обещание, скорее всего, вы останетесь верным своему слову.

5. Поддержите слова делом

Создание небольших вознаграждений и наказаний может служить для вас прекрасной мотивацией никогда не пропускать тренировку. Представьте себе, что хотите сбросить 5 кг за 8 недель. Расскажите своим ближайшим друзьям о своей цели и предложите им пари, чтобы у вас была мотивация. Например, если вы выполните поставленную перед собой цель, каждый даст вам по 20 долларов; однако, если вы не справитесь, то вы дадите каждому по 20 долларов. Будьте креативными. Рискните чем-нибудь, что не хотите потерять, или создайте награду, от которой будет невозможно отказаться: так вы получите больше удовольствия, а ваш успех станет еще слаще.

6. Не берите на себя завышенные обязательства

Многие пропускают тренировки, так как ставят слишком завышенные цели. Например, объявляют, что хотят тренироваться по два часа в день, по четыре раза в неделю, не осознавая, что обрекают себя на неудачу, поскольку эта цель завышенная. Вместо этого обязуйтесь проводить меньше тренировок в неделю. Начинайте с одного или двух – не больше – занятий и никогда не пропускайте их. "Но как можно добиться чего-то всего одной тренировкой в неделю?" – можете спросить вы. Это лучше, чем не проводить ни одной тренировки в неделю, что и получается у большинства.

7. Будьте подготовлены

Это самый важный из всех советов. Теперь, когда вы запланировали все свои тренировки в календаре, сделали небольшие ставки и поставили цель, которая направлена не на конечный результат, а процесс, избегайте "неудачи последней мили". Иными словами, не портите все, забывая базовые составляющие тренировки: свою спортивную сумку, майку, обувь, носки, шорты, абонемент в спортивный зал, белковый коктейль, полотенце и т.д. Составьте список самоконтроля и поместите его куда-нибудь на видное место, чтобы никогда ничего не забывать.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты