Советы

5 фитнес-снарядов, эффективность которых доказана!

Можно ли эффективно заниматься фитнесом, не используя тренажеры? Конечно! Такие снаряды как роллер, эспандер,кор-платформа, аквагантели и фитбол не менее эффективны. 

Могли бы вы подумать, что самые простые приспособления, снаряды для фитнеса, могут нагрузить мышцы ничуть не меньше тренажеров? Тем не менее, это так. Используя снаряды, вы можете полноценно заниматься, становясь красивыми, здоровыми и сильными.

1. Роллер для пилатеса

Это специальный валик из пенопласта (длина - 1 м, диаметр - 20 см). Особенность: роллер используют для глубокой проработки «мертвых» мышц спины и мышц-стабилизаторов, которые при обычных упражнениях остаются практически незадействованными. Упражнения на нем — очень эффективный фитнес. Способствуют исправлению осанки, активному сжиганию жира на ягодицах, бедрах и животе. Также вы сможете проработать самые мелкие мышцы ног (даже ступней), пресса и спины.

Важно! Результат получасовых занятий на роллере – это 200 дополнительно потраченных килокалорий!

Упражнения:

1. Лягте на спину, удобно поставьте стопы на роллер и начните выполнять мостик, поднимая вверх бедра. 

2. Расположитесь на роллере вдоль снаряда (роллер точно под позвоночником). 20 раз выполните жимы с гантелями.

2. Кор-платформа

Это снаряд, который состоит из двух соединенных пружиной платформ. Сопротивление пружины регулируется, что позволяет влиять на уровень задаваемой нагрузки. Особенность: на снаряде прорабатываются не только те группы мышц, на которые нацелено конкретное упражнение, но также и те, которые удерживают тело в равновесии. Можно прокачать глубокие мышцы-стабилизаторы, мышцы бедер, ягодиц, широчайшую мышцу спины, грудные мышцы, косую, поперечную мышцы живота. Но упражнения с этим снарядом не рекомендуется выполнять новичкам: нагрузка такова, что можно нанести травму неподготовленной мускулатуре.

Важно! Тренируясь на кот-платформе всего лишь час, вы избавитесь дополнительно от 290 до 350 килокалорий при увеличении энергозатрат на 30–40%.

Упражнения:

1. Одну ногу расположите на полу, а другую поставьте на платформу. Начните выполнение выпадов. По 20 на каждую ногу.

2. Лягте на снаряд (платформа точно под поясницей) и выполняйте классические скручивания с подъемом туловища.

3. Эспандер (эксертьюб)

Представляет собой длинную трубчатую резинку, оснащенную рукоятками на концах. Особенность: главный эффект от эспандера заключается в том, что мускулатура начинает работать в новом режиме. Это влияет на более эффективную проработку большого количества мелких мышц, развитие мышечной выносливости, улучшение рельефности и тонуса тела в целом.

Важно! Тренируйтесь с эспандером и вы потратите дополнительно 200–250 килокалорий.

Упражнени:

1. Возьмите концы ленты в руки, наступив одной ногой на середину снаряда. Затем 20-30 раз поднимите руки вверх, полностью выпрямив их. Делайте так, пока не почувствуете жжение в мышцах.

4. Аквагантели

Это снаряд, нагружающий мышцы в воде. Особенность: материал снаряда уникальный, позволяет обеспечить чрезвычайно сильную нагрузку при занятиях в воде. Вы сможете прокачать трицепсы, большие грудные мышцы, дельтовидные мышцы, бицепсы, широчайшую мышцу спины.

Важно! 15 минут работы – и 300 килокалорий как не бывало!

Упражнение:

1. Сводите и разводите руки в воде (по 20 раз в 3-х подходах).

5. Фитбол

Изначально снаряд разрабатывался с целью реабилитации больных людей, перенесших травму позвоночника. Особенность: напрягаются мышцы ягодиц, пресса, спины, внутренней поверхности бедер без давления на позвоночник. Особенно сильная нагрузка приходится на глубокие мышечные ткани, хорошо прорабатываются проблемные женские зоны.

Важно! Занимаясь с помощью надувного мяча, вы избавитесь от 200–250 лишних килокалорий.

Упражнение: 

1. Лягте на фитбол вниз лицом (платформа под тазом), упритесь руками в пол. Поставьте носок левой ноги на пол, а согнутую правую ногу поднимайте так, чтобы ее пятка «смотрела» в потолок. Выполните 20 повторов.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты