Советы

Чемоданное настроение: фитнес в дороге!

Во время путешествия не в каждой гостинице может оказаться фитнес-зал. Но это не повод отказываться от занятий. Американская телеведущая Саманта БРАУН проводит в дороге около 220 дней в году. Она точно знает, как держать себя в форме!

Подъем чемодана

Работают мышцы спины, плеч и бицепсы.

Возьмите чемодан в две руки и поднимите до уровня бедер. Держите спину прямо, плечи назад и поднимайте чемодан до уровня груди. Затем опустите и повторите. Сделайте 2 сета по 15 повторов.

Отжимания

Работают мышцы груди, рук и мышцы-стабилизаторы.

Руки на ширине плеч, упор на край кровати, стула или журнального столика. Ноги прямые, опора на мыски. Напрягите пресс, согните локти и опуститесь к опорной поверхности. Выполните отжимание и повторите. Сделайте 2 сета по 10 повторов.

Степ

Работают мышцы ног и ягодиц.

Встаньте перед оттоманкой. Руки на бедрах. Поставьте левую ногу на оттоманку и поднимите правое колено до уровня бедра. Опустите правую ногу на пол и приставьте к ней левую. Это составит один повтор. Выполните 2 сета по 12–15 повторов.

Планка

Работают мышцы-стабилизаторы, мышцы рук и ягодиц.

Примите позу планки: ноги на кушетке, предплечья на оттоманке. Тело должно составлять прямую линию. Поднимите одну ногу и держите ее в таком положении на 3 счета, затем повторите с другой ногой. Это составит 1 повтор. Выполните 2 сета по 8 повторов для каждой ноги.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты