Советы

Эффект в кубе: 3 лучших упражнения функционального тренинга

Хотите улучшить свои результаты на беговой дорожке или поработать над координацией? Включите в свои занятия эти три упражнения из функционального тренинга. По мнению звездного фитнес-тренера Джульетты КАСКА, они задействуют в работу сразу несколько мышечных групп, повышают чувство равновесия и тренируют ловкость.

1. Подъемы на мыски

Преимущества: вам будет легче освоить паддлборд, и вы избежите растяжений в области лодыжек. 

Как выполнять

Встаньте прямо, ноги - на ширине плеч, стопы параллельны друг другу. Оторвите одну ногу от пола и удерживайте ее на весу. Поднимайтесь на мысок, опустите пятку вниз, но не ставьте на пол, удерживая равновесие. Выполните 10-20 повторов на каждую ногу. Сделайте 3 подхода.

2. Мертвая тяга

Преимущества: прорабатывает мышцы, задействованные в беге, подготавливая вас к марафону.

Как выполнять

Возьмите штангу весом 10-20 кг, удерживайте ее на прямых руках перед собой на уровне бедер. Начните наклоняться вперед от бедер, опуская инвентарь как можно ниже. Сохраняйте спину и шею прямыми. Вес тела приходится на пятки. Вернитесь в исходное положение. Выполните 12-15 повторов. Сделайте 3 подхода.

3. Приседы

Преимущества: улучшат координацию на водных лыжах, помогут правильно группироваться.

Как выполнять

Встаньте прямо, ноги - вместе, в руках удерживайте гантели весом 2-4 кг. Опуститесь в присед, не отрывая пятки от пола. Одновременно выведите вес на прямых руках по диагонали к внешней стороне левой стопы. Вернитесь в исходное положение и повторите в правую сторону. Выполните 5-10 повторов. Сделайте 3 подхода.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты