Советы

Стратегия победителя: как мотивировать себя к тренировкам

С приходом весны спортивные залы и фитнес-клубы переполнены новичками. Каждый год в это время количество желающих тренироваться подскакивает на 20%, но снова стабилизируется через пару-тройку месяцев. Часть людей бросают свои занятия уже спустя 15-25 дней...

Хорошенько все взвесьте, прежде чем отправиться в зал. Вы относитесь к этому как к обязанности и вам некомфортно заниматься в фитнес-клубе? Или вам нравится тренироваться, но вы не относитесь к этому всерьез? А, может быть, вы предпочитаете пробежки в парке работе на беговой дорожке? Определитесь с тем, что вам действительно нравится, а что нет. Это поможет сохранить свой интерес к тренировкам и заниматься регулярно.

Двигайтесь больше и чаще

Практика показывает, что частые и короткие всплески физической активности гораздо эффективнее и намного полезней долгих тренировок. «Каждые 2-3 часа постарайтесь выполнять упражнения, например, отжимания в течение пары минут, - советует Диана ГРИСЛ, соавтор книги «Супер Зарядка: разбивает мифы о диетах и тренировках в прах. Легко освоить, легко худеть». - Если вы часто выполняете комплекс мини-упражнений, в мозг поступает сигнал, что ваши мышцы максимально напряжены, а это, в свою очередь, повышает выработку гормонов и рост мышечной массы».

Стратегия успеха

Не изнуряйте себя упражнениями, занимайтесь понемногу каждый день.

Вычислите зоны повышенной мотивации

Даже самый удачный комплекс упражнений может быть выполнен только тогда, когда вы «встали с той ноги». Верный способ справиться с рутинной работой - вовремя распознать моменты низкой мотивации (например, усталость в конце рабочего дня или чувство вины за то, что не нашли сил поехать на субботнюю велосипедную прогулку с семьей). Доказательством того, что распределение активности способно помочь вам в работе, служат результаты научных исследований, опубликованные в журнале Journal оf Applied Social Psychology. Пациенты, перенесшие хирургические операции, составляли планы физической активности на неделю, что помогало им восстанавливаться быстрее. Составьте свой план и вы, включив в него энергичную 20-минутную прогулку в середине рабочей неделей или интенсивную тренировку в конце трудного дня.

Вступите в высшую лигу

Заставьте себя двигаться вперед. Исследователи Kansas State University установили, что в любом виде спорта, будь то занятия йогой или массовые велосипедные заезды, люди готовы выкладываться на 200%, если видят, что кто-то рядом показывает лучший результат. Так что отбросьте свое эго и запишитесь в секцию для продвинутых, даже если по началу вы не сможете им соответствовать. Так, со временем вы заметно повысите свою самооценку, не говоря уже о том, что станете физически сильнее.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты