Советы

Как полюбить тренировки

Пропустили тренировку? Второй раз. Пятый. Шестой. Это вряд ли скажется на вашем здоровье, но серьезно снизит уровень физической выносливости. К такому выводу пришли ученые University of Copenhagen. Они попросили участников эксперимента разных возрастов носить коленный фиксатор на одной ноге в течение 2-х недель, таким образом исключая определенные группы мышц из движения. Всего за 2-е недели их сила сократилась почти на четверть! Хотите оставаться в отличной форме? Решение одно — регулярные тренировки. Но что делать, если  такие занятия для вас в тягость и вы всякий раз с огромным трудом заставляете себя отправиться в зал или устроить уличную пробежку?

Ваше тело может любить, а мозг ненавидеть тренировки

«Кросфит — моя страсть, пилатес — тяжелая повинность, — признается Жаклин ЭМЕРИК, персональный тренер. — У каждого из нас свои слабые места. Но я стараюсь отбросить все негативные мысли на тренировке и сосредотачиваюсь на позитивных моментах. Я знаю, что пилатес помогает задействовать в работу мышцы-стабилизаторы, улучшает равновесие и эластичность мышц. Кроме того,  после тренировок пилатеса я лучше выполняю силовые упражнения. Что это значит? Только то, что надо получать от занятий максимум пользы. А для этого важен психологический настрой».

Найдите подходящего тренера

Если вам не слишком по душе занятия стретчингом или, напротив, вы ненавидите силовые тренировки, многое будет зависеть от тренера. Вам необходимо найти наставника, который будет мотивировать, подбадривать и в конце концов научит вас получать от тренировок удовольствие. Поспрашивайте знакомых, почитайте отзывы на сайтах.

Думайте меньше

Постарайтесь во время тренировки блокировать мысли типа «Почему я опять здесь? Что за наказание!». Лучше сфокусируйтесь на реакциях организма, почувствуйте работу мышц, осознайте, как меняется ваше тело.

Занимайтесь чаще

Сразу же после тренировки запишитесь на следующую. Не попускайте занятия, делайте это снова и снова. Чтобы почувствовать вкус к тем или иным видам активности, вам необходимы 6 недель регулярных тренировок (причем не реже 2-х раз в неделю).

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты