Советы

3 частые ошибки при тренировке бедер и живота

Никак не можете справиться с  ненавистными «ушками» на бедрах и/или бочками, скрывающими осиную талию? Это распространенные проблемы для юных леди и дам постарше. Вам может показаться, что ни одно упражнение не способно улучшить «проблемную зону». Без паники: очень вероятно, что ваши представления о работе с данными участками тела ошибочны.

Миф №1: увеличение любой физической активности поможет вам избавиться от выступающих по краям бедер «дефектов»

Факт. Не каждое упражнение способствует их устранению. Выпады и приседания – наиболее эффективны в борьбе с «ушками» на бедрах. Улучшить форму «проблемной зоны» также помогут прыжки через скакалку, бег и ходьба.

Миф №2: наклоны с гантелями помогут сделать талию узкой

Факт. «Это упражнение дает обратный результат: регулярно выполняя его, вы укрепляете (а следовательно, и увеличиваете) боковые мышцы пресса, отчего ваша талия становится еще шире, а корпус приобретет квадратную форму», - говорит Джош ЗАЙТОМЕР, американский фитнес-тренер, мировой рекордсмен по количеству отжиманий.

Миф №3: избавиться от «бочков» на талии помогает обруч для похудения, крутить который можно всем

Факт. Эффективность этого занятия весьма условна. Чтобы достичь более-менее заметного результата, вам придется ежедневно крутить обруч не менее 2-3 раз в день по 20-30 минут. Причем такая нагрузка крайне опасна, если у вас проблемы с почками, заболевания или травмы спины, а также в случае беременности.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты