Советы

Как подобрать термобелье

Комбинированное термобелье – лучший вариант для активностей на улице зимой: оно не только греет, но и сохраняет вашу кожу сухой во время физических нагрузок. Главное – определиться со своей активностью в период холодов. Одна модель белья не даст вам замерзнуть во время катания на лыжах или коньках, а другая спасет от переохлаждения на рыбалке или в походе. 

При выборе комплекта учитывайте:

1. Материал. Забудьте про изделия из шерсти или хлопка — они греют, но не решают проблему влаги. Спортивное термобелье для зимних тренировок должно быть сделано из высокотехнологичной синтетики (полиэстера или полипропилена) и отводить влагу к следующему слою одежды, сохраняя ваше тело сухим. Вот почему в нем нежарко даже во время интенсивной тренировки. Кроме того, такое белье не растягивается при ношении и стирке, а благодаря антибактериальной обработке материала не впитывает запах пота (т.ч. стирать его достаточно раз в неделю). 

2. Размер. Чтобы греть, отводить влагу и не причинять дискомфорта, белье должно плотно облегать ваше тело, как вторая кожа. Перед покупкой обязательно примерьте выбранный комплект термобелья, убедившись, что его размер вам подходит. Чтобы термобелье не раздражало кожу, все швы на нем должны быть плоскими, а бирки и этикетки - с внешней стороны.

3. Стоимость. Не стоит покупать дешевое термобелье (до 1300 рублей за комплект): низкая цена обычно свидетельствует о невысоком качестве ткани, в результате чего изделие может не выполнить своих функций и быстро износится.

«Многие поддевают под термобелье обычное хлопковое нижнее белье, — говорит Павел АЛЕШНИКОВ, тренер-преподаватель по лыжным гонкам ДЮСШ №101 «Тушино». — Это неправильно, потому что хлопок отлично впитывает влагу, сводя на нет все лучшие свойства синтетических мембран». Кстати, например, термотрусы можно носить и как самостоятельный элемент термозащиты. Они обладают теми же качествами, что и весь остальной модельный ряд (майки, легинсы и т.п.), защищая отдельные части тела.

Читайте маркировку

Silk, Medium, Sking. Термобелье с такой маркировкой подходит для катания на сноуборде, бега на лыжах, катания на коньках при температуре до -15 градусов.

Heavy, Comfort Line, Warm. Плотное термобелье, специально созданное для занятий зимними видами спорта при низких температурах (от -15 градусов). 

Polar Weight, Extra Warm. Идеальный вариант при экстремально низких температурах (во время сильных морозов от -25 градусов), например, для ночевки в палатке или длительного пребывания на рыбалке.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты