Советы

«Фитнес-гибриды» против лишнего веса

Если вам скучно заниматься на кардиотренажерах, а стандартные аэробные программы уже успели поднадоесть, посетите групповые занятия по смешанным фитнес-классам.

Фламенкофит (фламенко + аэробика)

В начале занятия — упражнения на равновесие и растяжку. Затем – разучивание нескольких аэробных сетов и энергичных танцевальных схем. Отойдя от основы фламенко — дробей (а также от специальной обуви – занятия по фламенкофит проводятся в обычных кроссовках для аэробики), в тренировке сохранили чувственные движения бедрами и пластичные повороты кистей и пальцев рук.

Бонус. Чередование средней и высокой интенсивности позволяет худеть очень быстро: за одно часовое занятие у вас есть шанс сжечь до 500 калорий (плюс улучшить осанку, развить гибкость и чувство ритма).

Белликор (восточные танцы + пилатес + кардио)

После короткой разминки — разучивание движений восточного танца в очень бодром темпе, смешенное с растяжкой и упражнениями из пилатеса, направленными на вытяжение позвоночника.

Бонус. Занимаясь всего по 15 минут в день или по часу 3-4 раза в неделю, за месяц можно сбросить 4-5 кг (плюс обрести красивый живот и узенькую талию).

Капоньяса (капоэйра + аштанга-виньяса-йога)

В начале — короткая медитация и выполнение асан (позы «собаки», «кошки» и «крокодила»). Затем начинается настоящий марафон: виньясы (динамические связки йоги) чередуются с акробатическими элементами, прыжками и стойками из капоэйры. И никаких передышек! Ритм замедляется лишь к концу тренировки. «На закуску» - растяжка и «шавасана» (поза «трупа»).

Бонус. В течение часа такой тренировки вы сожжете до 1000 калорий (плюс проработаете все группы мышц и зарядитесь энергией).

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты