Советы

3 причины набора веса от кардиотренировок

Заметили, что полнеете от кардиотренировок? Причин может быть три. Первая: вы едите больше, чем сжигаете на тренировках, или позволяете себе фастфуд и сладости, сводя на нет все свои усилия. Так, например, съев гамбургер (300 ккал) после 30-минутной пробежки, вы наберете все потраченные калории обратно. Также к набору веса может привести банальная задержка жидкости в организме: вы пьете много воды во время занятий, а после тренировки налегаете на соленое - и прибавляете до 2 килограммов! Третья причина — проблемы со здоровьем (например, болезни щитовидной железы). Вы можете тренироваться сколько угодно, при этом все равно не перестанете полнеть. Выход один: обратиться за помощью к эндокринологу.

Худеть нельзя полнеть

Самые распространенные причины набора веса у любителей фитнеса:

Перерыв в тренировках без снижения калорийности рациона. Если вы потребляете столько же калорий, сколько во время регулярных занятий фитнесом, скорее всего, наберете пару лишних килограмм: закон сохранения энергии никто не отменял.

Неправильный режим питания. Если вы не устроили перекус после тренировки, то спустя некоторое время у вас может резко понизиться уровень глюкозы в крови, что спровоцирует переедание. А это, в свою очередь, обернется отложением жира на животе и бедрах.

Увлечение спортивным питанием. Изотонические напитки содержать много калорий: их хорошо пить спортсменам, которые активно тренируются и тратят много энергии, а не тем, кто по 8 часов работает, сидя за компьютером.

Когда нет результатов...

Кардиотренировки перестали быть эффективными, и вам никак не удается сбросить последние лишние пару килограмм? Попробуйте...

...сменить формат тренировок. Замените тренажерный зал бассейном или активными занятиями на свежем воздухе - новый вид нагрузки заставит ваше тело активнее жечь жир.

...спать не менее 8 часов в сутки. Очень часто скинуть вес мешает недостаток сна: ведь если вы не высыпаетесь, то просто не можете полноценно тренироваться и до конца восстанавливаться после нагрузок.

...сделать паузу. Если вы выкладываетесь на полную, занимаясь по 5 раз в неделю, то, скорее всего, перетренировались. Изматывающий график - стресс для организма, который мешает худеть. Передохните неделю, понизив калорийность меню.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты