Советы

Как сохранить интерес к тренировкам

У каждой из нас бывают моменты, когда хочется забросить свои занятия в зале. Когда и почему это происходит, а главное – как не сдаться и заново разжечь свой интерес к тренировкам.

Когда: через 2-3 месяца занятий.

Почему. Первое время вы радуетесь новым впечатлениям, а ваше тело – физическим нагрузкам, которых ранее было лишено. Идет активная выработка гормонов радости. И вдруг эффект новизны исчезает, а ему на смену приходит ощущение «серых спортивных будней». Ваши тренировки уже не дают тех быстрых результатов, которые были в самом начале. Частый случай, когда вы активно беретесь за дело, 3-4 раза в неделю посещая занятия в зале (особенно если тренируетесь самостоятельно), резко наращивая нагрузку, но спустя 2-3 месяца бросаете свои тренировки, не получая заметных результатов.

Что делать. Чтобы этого не допустить, включайтесь в тренировочный процесс постепенно.

Когда: через 6-8 месяцев.

Почему. После первых побед не каждому удается пережить первые разочарования (отсутствия результатов).

Что делать. В этот момент важно найти и открыть для себя в фитнесе что-то новое (посетить давно интересующий вас групповой класс, попробовать новую короткую тренировку и т.п.), варьируя нагрузки.

Когда: через год.

Почему. 12 месяцев – та самая точка, когда вам кажется, что вы ходите в фитнес-клуб уже очень давно, все знаете и умеете. С одной стороны, у вас уже выработалась привычка к занятиям (конечно, если они были регулярными), с другой – вам кажется, что вы получили от фитнеса все, что могли, или, напротив, так и не добились никакого толка. Что делать. Попробуйте переключиться, поставить себе новую фитнес-цель или начать заниматься с персональным тренером.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты