Советы

Как выбрать фитнес-тренера

Решили начать занятия в фитнес-клубе? Возьмите несколько индивидуальных занятий с тренером. А понять, что ваш наставник - профи, помогут рекомендации Дэвида Ван Дафф, вице-президента National Academy of Sports Medicine.

Перед началом занятий тренеру следует оценить ваш уровень подготовки. «Во время первой тренировки вы должны ответить на вопросы, касающиеся вашего спортивного опыта, и пройти тесты, например, на бегововой дорожке», - говорит Дэвид.

Во время тренировки инструктор не должен отвлекаться на смс или разговоры по телефону. Вы оплачиваете время занятий, и он должен следить за вашей техникой выполнения упражнений и самочувствием. В противном случае вы можете получить травму.

Будьте готовы к физическому контакту. «Часто это необходимо, чтобы поставить правильную технику, но тренер должен предварительно предупредить вас об этом, получив ваше разрешение», - говорит Дэвид Ван Дафф.

Если вы чувствуете боль или сильный дискомфорт, обратитесь к медицинскому работнику клуба (тренер может только предположить, что это травма). Ваш наставник должен немедленно прекратить тренировку и дождаться врача.

В случае, если ваши занятия проходят по одной схеме, есть смысл задуматься о смене тренера. «Каждое последующее занятие должно отличаться от предыдущего, нагрузка - постепенно увеличиваться, а упражнения быть разнообразными», - говорит Дэвид.

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты