Советы

Как перестать краснеть во время тренировки

Если у вас нет проблем с сердечно-сосудистой системой (т.е. покраснение лица не сопровождается одышкой и учащенным сердцебиением), причина покраснения лица - в близко расположенных к поверхности кожи  сосудах. Не беспокойтесь, для здоровья это не опасно: в той или иной степени во время тренировки краснеют все. Дело в том, что при активной физической нагрузке давление и температура тела повышаются, что и приводит к расширению кровеносных сосудов (так организм защищает себя от перегрева).

3 совета, позволяющие избежать покраснения лица во время занятий фитнесом:

1. Если вам стало жарко, приложите стакан или бутылку с прохладной водой к лицу. Если вы уже покраснели, делать этого не следует - перепад температуры может травмироваться стенки сосудов.

2. Медленно повышайте нагрузку. Выполнять интенсивные кардиоупражнения без предварительного разогрева не стоит: это приведет к резкому скачку давления и расширению сосудов.

3. Ходите во время отдыха. Если вы делаете силовые упражнения, между подходами не стойте на месте. Походите по залу, сосредоточившись на своем дыхании. Это поможет поддерживать давление на стабильном уровне: при дальнейших повторах вы защитите себя от его резкого повышения, а следовательно, и покраснения лица.

3 минуты ежедневно нужно умываться прохладной водой (t = +20 градусов), чтобы укрепить стенки сосудов кожи лица, склонной к покраснению. 

Упражнения, часто сопровождающиеся покраснением лица, и что делать, чтобы этого избежать:

Выполняя скручивания, дышите правильно. вдыхайте через рот при возвращении в исходное положение, а вдыхайте через нос при подъеме корпуса.

Подъемы ног из положения «лежа на спине» делайте, положив под голову свернутое валиком полотенце.

После наклонов вперед возвращайтесь в исходное положение в два этапа: положите руки на лодыжки, затем на колени, а только потом выпрямите спину. Если покраснение лица сопровождается головокружением, лучше прекратить тренировку.

 

 

 

 

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты