Советы

Одним махом: минус 550 ккал за час игры в большой теннис

Найти новых интересных знакомых и всего за час потратить 550 килокалорий, — эти и многие другие приятные возможности открывает большой теннис, знаменитая игра английских и французских королей и аристократов. Теннис также позволяет отлично потренировать почти все мышцы тела и блеснуть перед восхищенными взглядами мужчин «порхающей» мини-юбочкой и стройными ножками. В теннис можно играть круглый год, а значит, начав заниматься осенью, к лету вы сможете смело выйти на открытый корт и размахивать ракеткой со знанием дела.

Тренируйте подачу. Точная первая подача иногда может сделать всю игру. Для ее отработки выделите несколько занятий: сначала просто старайтесь попадать в корт, а уже потом добавляйте мощности: тренируйте силу удара и скорость полета мяча. 

Наблюдайте за противником. Так вы быстро сможете научиться предугадывать, куда нацелен его удар. «Если соперник заводит ракетку назад, у него больше шансов сильно ударить по мячу», — говорит Мэри Джо ФЕРНАНДЕС, семикратная чемпионка в одиночном разряде. Если удар поспешный — мяч полетит слабо, и у вас будет время понять, где он упадет.

Ближе к сетке. Большинство новичков не попадают с первого раза в корт. «В этом случае вам лучше вставать ближе к сетке, ведь вторая подача всегда слабее первой», — советует Мэри Джо. 

Выбирайте середину. Не знаете, куда ударить? Цельтесь к центру базовой линии, но старайтесь не задевать сетку. Вы увеличите свои шансы на успех, если будете менять темп и свое местоположение, чтобы запутать соперника. Кроме того, это заставит его побегать, что снижает вероятность хорошего удара с его стороны.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты