Советы

Попробуй новое: фитнес для тех, кому скучно

Надоело купаться в водоемах, играть в бадминтон на даче или кататься на роликах в городских парках? Попробуйте другие, непривычные для вас виды летней активности! Даже если они не вытеснят прежних «любимцев», новые ощущения впрыснут адреналина в кровь и ускорят метаболизм. Итак, выбираем!

Роликовые лыжи

Как и беговые лыжи зимой, роликовые помогут летом подтянуть все группы мышц и укрепить сердечно-сосудистую систему. «Вы можете сжечь до 800 калорий в час», — утверждает Джессика МЭТЬЮЗ, физиолог American Council on Exercise. Из аксессуаров вам понадобятся: шлем, защита на запястья и колени. Сначала потренируйтесь на небольшой площадке, а как только почувствуете себя уверенно, можете составить конкуренцию роллерам и велосипедистам.

Футбол

Бег с мячом по полю в команде или без нее отлично укрепляет сердце и легкие, подтягивает мышцы ног и ягодицы, повышает плотность костной ткани, увеличивает скорость реакции, улучшает координацию движения. И конечно же, сжигает калории. Во время самостоятельной тренировки, гоняйте мяч по полю, чередуя ноги. 10 минут нагрузки, и, возможно, вы больше не будете так строги к футболистам во время матча на какой-нибудь Кубок.

Скандинавская ходьба

Если вам кажется что махать палками во время ходьбы напрасный труд, то это далеко не так. «Скандинавская ходьба увеличивает потребление кислорода и частоту сердечных сокращений, при этом вы не ощущаете сильной нагрузки, — уверяет Джессика Мэтьюз. — Кроме того, вы сжигаете на 20% больше калорий и повышаете тонус мышц-стабилизаторов, мышц плеч и рук». Двигайтесь правильно: правая палка касается земли перед вами, когда левой пяткой вы начинаете делать шаг, при этом левой палкой вы как бы отталкиваетесь сзади, и она движется одновременно с правой ногой.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты