Советы

Вверх тормашками! «Перевернутые» позы в йоге уменьшают целлюлит

Встаньте в позу - избавьтесь от целлюлита

С изменением положения тела кардинально меняется нагрузка на все системы организма: происходит перераспределение давления, вовлекаются в работу новые группы мышц и связочный аппарат. «Чтобы сохранить постоянство внутренней среды, организм резко активизирует работу иммунной и лимфатической систем, а в кровеносной - перераспределяется газообмен, - говорит Светлана АРТИСЕВИЧ, шеф-инструктор Федерации йоги. - Для этого необходимы дополнительные резервы. Они высвобождаются из подкожного жира, благодаря чему и происходит уменьшение «лишних» отложений, в то время как коллагеновые волокна возвращают коже необходимый тонус».

«Перевернутые позы» в йоге помогают избавиться от 3-х причин, способствующих развитию целлюлита:

- позволяют лимфе течь более свободно сквозь зоны жира и вымывать токсины»;

- способствуют нормализации уровня гормонов;

- помогают избавиться от негатива, поднимая самооценку.

Асаны для упругости форм

Для разглаживания бугорков на бедрах не обязательно соблюдать строгую диету. Просто уделите несколько минут в день на то, чтобы постоять вниз головой. Так «перевернутые» позы помогут сделать ваши ноги гладкими и упругими.

Стойка на плечах. Лягте на спину,  руками упирайтесь в бока. Согните колени и подтяните их ко лбу. Упираясь локтями в пол, поддерживайте бедра руками. Задержитесь в этом положении на 8-10 глубоких вдохов. Затем медленно выйдите из позы, выпрямив колени и аккуратно опустив ноги на пол. Выполните асану 4-5 раз.

Плуг. Встаньте в стойку на плечи. Выпрямите ноги, вытянув их за голову и коснувшись кончиками пальцев пола. Выпрямите руки вдоль тела ладонями в пол. Задержитесь в этом положении на 8-10 вдохов. Затем подтяните ноги обратно ко лбу и аккуратно выйдите из позы. Выполните асану 4-5 раз.

Фит-факт

5% клеток человеческого мозга задействованы в работе (во многом из-за низкого тонуса кровеносных сосудов). «Ширшасана»  – стойка на голове – способствует снабжению клеток кровью, предотвращая инсульты и стимулируя мозговую деятельность.

 

 

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты