Советы

Выше ноги!

ВАША ЦЕЛЬВместо того чтобы снова настроить тренажер на свою обычную программу, воспользуйтесь широкими возможностями эллиптического тренажера. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира, ощутите упругость своего тела и используете по максимуму время занятий — благодаря всего лишь одному тренажеру. Его привлекательность в том, что во время разного ритма или наклона он действует как несколько разных кардиотренажеров. Занятия при низком наклоне (горизонтальное положение) будут похожи на нордическую ходьбу (ходьба с палкой по пересеченной местности). На средних установках они напомнят велосипед (типичное эллиптическое движение). А?при высоком, более вертикальном наклоне вы получите идеальный заменитель степпера. Выбирайте модель с поручнями, чтобы контролировать все мышцы тела. Правильно выберите наклон и уровень — и вы поймете, почему эллиптический тренажер остается самым популярным в любом фитнес-клубе.

КАК ЭТО РАБОТАЕТПосле краткой разминки меняйте наклон и уровень каждые несколько минут. Наша программа рассчитана на полчаса, но если захочется подвигаться подольше, повторите ее, чтобы дополнительно согнать еще 300 ккал. Соизмеряйте уровень с таблицей нагрузки. Завершите занятие выполнением «Надо сделать».Обопритесь руками о верхушку мяча (руки на ширине плеч, мяч прислонен к стене). Вытяните ноги, балансируя на носках и руках, втяните живот. Тело должно быть прямым. Поднимите левую ногу на 30 см от пола. Досчитайте до пяти, опустите и поднимите правую.Повторяйте, меняя ноги, сделав по 5 подъемов на каждую. Доведите количество подъемов до 10, затем попробуйте выполнить упражнение, отодвинув мяч от стены! Важно: выполняя упражнение фокусируйте сознание на ногах — так вы втянете в работу больше мышц!

Интенсивность упражнения: от средней до высокойТренажер: эллиптическийВремя занятия: 30 минутПотрачено ккал: 300Нагрузка: Когда задействованы одновременно верхняя и нижняя части тела, как при упражнениях на эллиптическом тренажере, корпус должен потрудиться, чтобы сохранить контроль над движениями.

ТАБЛИЦА?ИНДИВИДУАЛЬНОЙ?ОЦЕНКИ?НАГРУЗКИ (ИОН)Шкала ИОН поможет вам самостоятельно оценивать и варьировать интенсивность нагрузки.

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты