Видеотренировка от Владимира Куксова

23 августа 2020

Эта короткая круговая тренировка включает 5 упражнений, каждое из которых следует выполнять по 40 секунд, а затем отдыхать еще 20 секунд. И так 4 круга. Автор комплекса — Владимир Куксов, сертифицированный тренер FPA, мастер-тренер фитнес-клуба X-Fit Столешников. Включайте видео, запускайте секундомер и жгите! Вся тренировка займет около 20 минут.

1. Наклоны на одной ноге

Работают мышцы ягодиц, задней поверхности бедер и голени

Встаньте прямо, ноги — на ширине таза, руки — вдоль тела. Согните правую ногу (угол в колене — 90 градусов) и наклонитесь вперёд, потянувшись правой рукой к мыску левой ноги. Вернитесь в исходное положение, удерживая правую ногу на весу. Выполняйте упражнение 40 секунд, затем смените сторону и работайте ещё столько же. Далее 20 секунд на отдых.

2. Наклоны вперед с вытянутыми руками

Работают мышцы ягодиц и ног

Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, руки вытянуты над головой. Наклоните корпус вперёд примерно до параллели с землей. Вернитесь в исходное положение. Работайте так 40 секунд, после чего отдыхайте 20 секунд.

3. Тяга к животу двумя руками

Работают мышцы спины и рук

Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, руки — вдоль тела. Отведите таз назад, согнув ноги в коленях, и наклонитесь, вытянув руки перед собой, а затем притяните руки к корпусу, сводя лопатки. Сохраняя положение корпуса, работайте 40 секунд. Отдых — 20 секунд.

4. Тяга к животу одной рукой

Работают мышцы спины и рук

Встаньте прямо, ноги — вместе, руки — вдоль тела. Шагните назад правой ногой, слегка наклоните корпус вперед и вытяните перед собой правую руку, а затем притяните ее к корпусу, сводя лопатки (угол в локте — 90 градусов). Выполняйте упражнение 40 секунд, затем смените сторону и работайте ещё столько же. После этого 20 секунд отдыхайте.

5. Отжимания с поочередным вытягиванием руки

Работают мышцы живота, груди и плеч

Встаньте в планку, опираясь руками о скамью или другую устойчивую поверхность (ладони — под плечами). Напрягите живот и ягодицы, не прогибайтесь в пояснице. Притяните корпус к скамье, сгибая руки в локтях. Отожмитесь и вытяните перед собой левую руку, а затем верните ее на место и снова притяните корпус к скамье. Отожмитесь от поверхности и вытяните правую руку, после чего верните ее на место и притяните корпус к скамье. Работайте так 40 секунд, поочередно меняя руки. Далее отдых — 20 секунд.

 

Владимир Куксов, сертифицированный тренер FPA, мастер-тренер фитнес-клуба X-Fit Столешников:
«Старайтесь работать в среднем темпе. Если хотите усложнить тренировку, делайте упражнения более интенсивно, а чтобы снизить нагрузку, просто замедлитесь».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты