Видеотренировка с Анной Вэй

13 августа 2020

Стартовала серия наших видеотренировок с популярными фитнес-блогерами и ведущими тренерами клубов. Присоединяйся к нашей большой команде и оставайся в форме на долгие годы. Сегодня тренируемся с Анной Вэй, основательницей фитнес-студии «Терра фитнес» во Владивостоке.

Программа тренировки

Эта тренировка отлично прокачает основные группы мышц  и добавит необходимый элемент кардио. «Выполняйте эту тренировку в формате кругового многофункционального тренинга, —  советует Анна. — Предлагаю вам делать по 10-15 повторений в каждом упражнении. Отдых между упражнениями минимальный. Ориентируйтесь на свои ощущения. А между кругами уже нужно восстановить дыхание, попить воды. Отдых между кругами 2-3 минуты. 5 кругов»!

Латеральные выпады с прыжком

Если ваши физические возможности не позволяют делать упражнение в динамике, можно выполнять шагом.

Исходное положение: стоя, спина прямая, всё тело напряжено.

На вдохе делаем боковой выпад, колено опорной ноги не выходит за проекцию стопы. Ягодицы отводим назад. На выдохе выпрыгиваем, подтягивая бедро к грудной клетке. Не забудьте выполнить упражнение на другую сторону.

Планка с подъемом рук

Исходное положение: ладони расположены строго на уровне плечевого пояса. Копчик подвернут. Прогиб в поясничном отделе недопустим! Пресс напряжен.

На выдохе поднимаем ладонь, держим ~2-3 секунды. На вдохе возвращаемся в исходное положение.

Жим ногами лежа

Исходное положение: лежа на животе. Вы можете подложить под живот коврик. Так будет комфортнее выполнять упражнение. Коленные суставы мягкие.

На выдохе поднимаем ступни вверх, максимально сокращая ягодичные. На вдохе возвращаемся в исходное положение.

Подъемы корпуса с хлопком

Исходное положение: лежа на спине. Ноги не должны касаться пола во время упражнения. Пресс наряжён. Поясница прямая. Прогиб недопустим.

На выдохе поднимаем корпус, сгибаем ноги и касаемся ладоней под икроножными. На вдохе возвращаемся в исходное положение.

Приседания широкие с подъемом на носки

Исходное положение: стоя, стопы чуть шире плеч, носки развёрнуты. Пресс обязательно должен быть наряжен, спина прямая.

На вдохе делаем глубокий присед, контролируя, что носки направлены строго по направлению коленных суставов. На выдохе поднимаемся наверх, держа ягодицы с напряжении, а после выходим на носки, сокращая икроножные.

Прыжки Джека из приседа

Исходное положение: небольшой присед с узкой постановкой ног. Ладони касаются стоп. Пресс наряжен. 

На выдохе выполняем прыжок, отводя бедра в сторону и поднимая ладони вверх. На вдохе возвращаемся в исходное положение.

Отжимания с узкой постановкой рук

Исходное положение: опора на кисти и коленные суставы. Пресс напряжен.

На вдохе уходим вниз, касаясь грудью пола. Локтевой сустав идёт строго вверх! На выдохе возвращаемся в исходное положение.

 

Анна Вэй, блогер, фитнес-тренер, нутрициолог:
«Вспомните ваше последнее занятие: наверняка у вас был пик активности в середине тренировки и вполне хорошее самочувствие под конец. А вот начало давалось с трудом. Так ведь? Постарайтесь сконцентрироваться на самой приятной и легкой части тренировки и обязательно сделайте так, чтобы завершить ее тоже на хорошей ноте».

SHAPE.RU РЕКОМЕНДУЕТ

Подписка на e-mail рассылку

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к фигуре мечты