5 домашних процедур против целлюлита

butt2Целлюлит — проблема, знакомая большинству женщин. Вопреки распространенному мнению, нет прямой связи между наличием лишних килограммов и образованием «апельсиновой корки». Целлюлит бывает и у стройных представительниц прекрасного пола.

Возникновению «апельсиновой корки» способствуют следующие факторы:

  • неправильное питание;
  • наследственность;
  • стресс;
  • отсутствие физической активности;
  • дисбаланс гормонов;
  • вредные привычки.

Как избавиться от целлюлита на ногах? Совсем необязательно платить за дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Успешно бороться с целлюлитом можно и в домашних условиях. Для наибольшего эффекта желательно использовать комплекс методов.

Антицеллюлитное питание

Начать борьбу с целлюлитом следует с правильного питания. Из рациона лучше полностью исключить или по-максимуму ограничить следующие продукты:

  • быстрые углеводы (торты, пирожные, мороженое, шоколад, хлебобулочные изделия и все, что содержит сахар);
  • продукты быстрого приготовления;
  • колбасные изделия;
  • соленья и копчености;
  • жареные и жирные блюда;
  • газированные напитки;
  • чипсы, сухарики и соленые орешки.

В ежедневное меню необходимо включить больше нежирного белка, свежих овощей и фруктов. И не забывайте про рыбу и орехи. Также нужно пить много чистой воды. Черный чай лучше заменить на травяной или зеленый, а кофе и вовсе исключить. Тяжело, но красота требует жертв.

Массаж в домашних условиях

Очень эффективен домашний массаж от целлюлита. Существуют различные техники:

1. Медовый массаж — болезненная, но эффективная процедура. Натуральный мед нагревают на водяной бане и наносят на проблемные места. Затем быстрыми движениями прикладывают руку и моментально отрывают. Для достижения результата рекомендуется провести 15 сеансов массажа.

2. Массаж с помощью вакуумных банок улучшает кровообращение, устраняет отеки, повышает упругость и эластичность кожи. Способ достаточно травматичный — после процедуры на коже могут появиться синяки.

3. Растирание проблемных зон сухой щеткой с натуральной щетиной. Массаж нужно делать круговыми движениями, не затрагивая при этом лимфатические узлы.

4. Классический ручной массаж посредством стандартных движений: похлопываний, поглаживаний, растираний. Для лучшего результата используйте массажное масло.

Внимание! У процедур есть противопоказания. Не рекомендуется делать массаж при наличии варикозного расширения вен, гинекологических заболеваний, проблем с кожей.

Разнообразные обертывания для проблемных зон

butt1Улучшить качество кожи помогут целебные обертывания с глиной. Это эффективный, безвредный и недорогой способ избавиться от неровностей на коже. Косметическая голубая, зеленая или черная глина очищает, тонизирует, разглаживает кожу, выводит токсины.

Для приготовления смеси нужно взять 150 граммов сухого порошка глины и развести его теплой водой до консистенции густой сметаны. Не будет лишним добавить эфирное масло розмарина, лимона, апельсина или грейпфрута.

Настоящие чудеса творят обертывания с морскими водорослями. Ламинария насыщает кожу витаминами, способствует оттоку лимфы и запуску процесса жиросжигания. Залейте кипятком пакетик морских водорослей (продается в аптеке). Дайте настояться минут 10. Добавьте к глиняному обертыванию.

После нанесения смеси тело необходимо обмотать пищевой пленкой. Продолжительность процедуры — от 30-40 минут до 1 часа. Рекомендуемый курс — 5-7 сеансов. После процедуры желательно нанести на кожу антицеллюлитный или увлажняющий крем.

Контрастный душ и уход за кожей

Дополнительная, но не менее важная мера — тщательный уход за кожей. Хорошо помогает ежедневный контрастный душ. Также полезно пользоваться натуральным скрабом 2-3 раза в неделю, регулярно увлажнять кожу, посещать баню, принимать ванну с натуральной морской солью.

Упражнения против целлюлита

Целлюлит на ягодицах и бедрах можно убрать с помощью спорта. Главный враг «апельсиновой корки» — любая физическая активность. Подойдет многое: зарядка, бег, силовые упражнения, плавание, аквааэробика, прыжки со скакалкой, езда на велосипеде. Выбирайте на свой вкус.

Главное в избавлении от целлюлита — регулярность и терпение. Избавиться от «апельсиновой корки» сложно, но, проявив упорство, вы обязательно увидите результат.