Как убрать жир с живота: лучшие способы

abs3Осиная талия — предмет для гордости. И повод для бесконечной войны с лишними килограммами. Но Что делать, если штаны перестали застегиваться на талии, а отражение в зеркале уже не просто намекает, а буквально кричит, что нужно худеть?

Хорошая новость в том, что если вас пока беспокоит жир именно и только на животе — значит, вы вовремя спохватились. Живот — это одна из первых «локаций», в которой откладывается лишний жир. Если ситуацию вы не запустили, то вопрос, как убрать жир с живота в домашних условиях, вас в тупик не поставит. Есть множество методов, которые позволят избавиться от лишних сантиметров на талии, быстро и относительно легко. Особенно, если применять эти методы вы будете в комплексе.

Как убрать лишний жир: методы и особенности

Для начала отметим, что нельзя похудеть в талии, но оставить, скажем, грудь и попу в том же объеме — разве что вы решите прибегнуть к возможностям пластической хирургии. В остальных случаях, если худеет живот, худеет и все остальное — руки, ноги, грудь, лицо.

Самые эффективные варианты:

Упражнения

Самыми эффективными упражнениями, чтобы убрать жир, считаются силовые нагрузки. При этом необязательно проводить дни и ночи в фитнес-клубе. В день достаточно заниматься по 0,5-1,5 часа, и вполне подойдут занятия дома. Главное — регулярность и сочетание упражнений с правильным питанием. Если вы решите заниматься дома, стоит приобрести спортивные аксессуары — обруч, фитбол, гантели, коврик, резинку — они позволят сделать ваши тренировки более разнообразными и эффективными. Можно заниматься и без дополнительных приспособлений — среди наиболее эффективных упражнений, которые помогут вам избавиться от подкожного и висцерального жира (обволакивающего внутренние органы**, можно выделить приседания, подъемы ног, наклоны из стороны в сторону и прокрутку невидимых педалей. Даже полчаса в день помогут вам увидеть первые результаты уже через месяц — если вы не будете забывать заниматься.

Диета

Речь идет даже не о диетах, а о правильном питании. Если количество поступающих в организм калорий будет немногим меньше, чем вы будете тратить, начнется процесс похудения — неспешный, но эффективный и долговременный. При этом очень важно следить, чтобы в организм поступали все необходимые, полезные вещества — БЖУ в оптимальных пропорциях, микроэлементы, витамины. А вот от быстрых углеводов — сладостей, выпечки, фаст-фуда — лучше отказаться, они не способны обеспечить чувство насыщения надолго, и в результате вы всегда будете переедать.

Массаж

Обратите внимание, сам по себе массаж не позволит вам избавиться от лишних килограммов, но его можно рассматривать как вспомогательный инструмент к правильному питанию и физическим нагрузкам. Регулярный массаж позволит поддерживать мышцы и кожу в тонусе, избавит от целлюлита, очистит кожу от токсинов и шлаков, повысит ее эластичность. Доверять проведение массажа нужно опытному специалисту, который сможет оценить состояние кожи, организма, соотнести это с желаниями клиентки и подберет подходящий вид массажа. Вариантов масса — щипковый для повышения эластичности кожи, баночный для выведения шлаков и токсинов, медовый для того, чтобы сделать кожу более ровной и красивой, антицеллюлитный.

Если подвести итог, то идеальная формула для похудения выглядит примерно так: упражнения х диеты + массаж = стройная фигура. Пользуйтесь!

absМифы о похудении

Несмотря на то, что сегодня несложно найти информацию по правильному похудению, хороших специалистов, которые помогут достичь желаемой цели, многие люди действуют неправильно — и не добиваются результатов. Виной всему распространенные мифы. Попробуем разобраться с самыми вредными.

Миф 1. Сяду на жесткую диету, поголодаю пару недель, зато похудею — быстро

И так же быстро вернете все килограммы на место после того, как перестанете придерживаться диеты. Скорее всего, килограммы вернутся не одни, а в компании с другими. Почему? Потому что диета, тем более, строгая — это стресс для организма. И в таком состоянии организм будет стремиться запасти больше жира, чтобы в случае повторения диеты-стресса страдать уже меньше. Лучше наладить грамотный рацион, и не переживать более по поводу своего веса в будущем, при этом не оставаясь голодной и злой.

Миф 2. Чем больше я тренируюсь, тем быстрее сброшу вес

На самом деле, чрезмерные нагрузки — не меньший стресс для организма, чем и строгие диеты. Каков будет результат? Об этом мы уже писали выше — под стрессом организм вырабатывает кортизол, и в качестве защиты запасается жиром.

Миф 3. Баня поможет похудеть

Баня — очень полезная процедура, которая позволит оздоровить организм, омолодить кожу. Но если мы ищем ответ на вопрос, как убрать лишний жир, баня нам не поможет. В сауне или бане организм избавится только от воды — а потом быстро восстановит эти потери при первом же употреблении жидкости. Походы в баню могут служить отличным дополнением к системе ПП, спорта и массажа, в комплексе вы получите отличный результат — красивый, подтянутый живот.

Избегайте стрессов для организма, ведите активный образ жизни, правильно питайтесь, и вопрос похудения перестанет быть для вас актуальным.