Как приготовить растительное молоко

milk

Растительное молоко можно приготовить самостоятельно. Бывает разного рода растительное молоко. Процесс этот не слишком трудоемкий, а вкус домашнего растительного молока не уступает магазинному. Рассмотрим полезные свойства и способы приготовления рисового, миндального напитка, а также молока из кешью.

Рисовое молоко

Состав: в 100 граммах рисового молока содержится 60 ккал, 1,3 г жиров , 12,2 г углеводов, 0,1 г белков. Рисовое молоко содержит в себе пищевые волока, витамины D, PP, B1, B2, B6 и B12 и минеральные вещества медь, кальций, железо и магний.

Польза: рисовое молоко по вкусу и по содержанию питательных веществ похоже на коровье, но не имеет лактозы и содержит намного меньше жира. Такое молоко особенно полезно детям и взрослым людям, которые не переносят лактозу. Рисовое растительное молоко, польза которого неоценима, можно как купить, так и сделать самостоятельно дома.

Миндальное молоко

Состав: в 100 мл миндального молока содержится: 80 ккал, 2,5 г белков, 7 г жиров, 2 г углеводов. В миндальном молоке много марганца и витамина Е.

Польза: витамин Е нужен для функционирования сердечной мышцы, половых желез. Марганец принимает участие в образовании соединительной и костной ткани, необходим для синтеза нуклеотидов и холестерина. Если регулярно пить такое домашнее растительное молоко из миндаля, то гармонизируется внутренняя микрофлора, регулируется кислотность желудка, кожа делается сияющей и чистой.

Растительное молоко из кешью

Состав: в 100 мл молока из кешью содержится: 70 ккал, 2 г белков, 6 г жиров, 2 г углеводов. Это растительное молоко состав, которого богат минералами, железом и магнием.

Польза: Такое растительное молоко, приготовленное в домашних условиях поможет снизить развитее сердечно-сосудистых заболеваний. Молоко из кешью богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Калий и магний, содержащиеся в растительном молоке из кешью также благоприятно влияют на работу сердца. Также это молоко содержит в себе такие антиоксиданты как зеаксантин и лютеин. Благодаря этим соединениям предотвращается клеточное повреждение глаз.

Как приготовить растительное молоко в домашних условиях

Готовим рисовое молоко без варки

Этот рецепт очень прост. Так как крупа не подвергается термической обработке все витамины и иные полезные вещества в молоке сохраняются.

Для приготовления рисового молока без варки возьмите 1 чашку риса, 3 чашки воды, 1 ч.л. сахара или меда в качестве подсластителя.

Для начала промойте рис и переложите его в глубокую посуду. Залейте горячей водой в количестве двух чашек и оставьте замачиваться на часа два. После чего следует добавить еще одну чашку воды и все перемешать. Далее измельчите смесь при помощи блендера на самой большой скорости. Процедите через сито или марлю получившийся состав. Затем перелейте молоко в чистую посуду и можете добавить, если хотите подсластитель. Поставьте молоко в холодильник. Хранить рисовое молоко можно не более трех дней. Это растительное молоко, состав которого богат многими витаминами, можно готовить как детям, так и взрослым.

Готовим рисовое молоко с варкой

Возьмите 1 стакан коричневого риса, 6 стаканов воды; 1/2 ч.л. корицы, 1 финик; 1 ч.л. ванилина.

Для приготовления растительного молока в домашних условиях из риса промойте крупу и залейте его 2 стаканами воды. Варите до мягкости. После того как рис остынет, пересыпьте его в блендер и залейте 4 стаканами воды. Можно добавить для вкуса корицу, ваниль и финик. Измельчите в блендере до состояния гомогенного пюре. Перелейте в чистую емкость и накройте крышкой. Поставьте в холодильник рисовое молоко. Перед тем как пить, готовое молоко нужно хорошо взбалтывать. Если вам не нравится густота на дне получившегося молока ее можно процедить при помощи марли.

Как приготовить молоко из миндаля

Для приготовления миндального молока возьмите: ½ стакана миндаля, 1,5 стакана воды.

Чтобы приготовить миндальное молоко рецепт, которого довольно прост, необходимо замочить на ночь миндаль. Утром положите ядра в чашу блендера, добавьте горячей воды и смешайте до однородности. Процедите смесь через марлю. Миндальное молоко готово.

Как приготовить молоко из кешью

Возьмите 140 грамм кешью и 1 литр воды. Для приготовления молока замочите орехи в воде и уберите на ночь в холодильник. Воду слейте, промойте кешью под проточной водой, положите в блендер. Влейте воду и взбивайте в течение пары минут. Затем процедите молоко из кешью, используя марлю. Разбавьте получившееся молоко водой по вкусу. Перелейте в чистую посуду и поставьте молоко в холодильник. Храните не более трех дней.

Теперь вы знаете, как сделать растительное молоко дома, не прилагая к этому особых усилий.